आपको पर्सनल लोन की आवश्यकता है? सबसे कम EMI

पर्सनल लोन लेना चाहते हैं? जानिए कौन सा बैंक सबसे कम ईएमआई पर उधार दे रहा है

पर्सनल लोन

पंजाब नेशनल बैंक 8.45-1450 प्रतिशत की ब्याज दर पर 2,049 रुपये से 2,353 रुपये की ईएमआई के साथ ऋण राशि का 1% यानी 270-450 रुपये प्लस जीएसटी वसूल रहा है। बैंक ऑफ महाराष्ट्र की ब्याज दर 8.55-12.90 प्रतिशत है। इसकी ईएमआई 2,054-2,270 रुपये है।

लोग अपनी जरूरतों को पूरा करने के लिए पर्सनल लोन लेते हैं। कोविड की महामारी में इसकी मांग और भी बढ़ गई है। जब हमें अचानक पैसों की जरूरत पड़ती है, जैसे हम किसी दोस्त, रिश्तेदार या रिश्तेदार से उधार लेते हैं। इसी व्यवस्था के तहत जरूरत के लिए बैंकों या गैर-वित्तीय संस्थानों से भी कर्ज लिया जा सकता है। बैंक भी यह लोन तुरंत दे देते हैं क्योंकि वे ब्याज से मोटी रकम कमाते हैं। बैंकों की तरह, उनकी ब्याज दरें भी हैं। अब ग्राहक को तय करना है कि उसे किस बैंक में लाभ मिल सकता है। मैं किस बैंक में कम ब्याज पर अधिक उधार ले सकता हूँ?

पर्सनल लोन , personal loan kaise le

पर्सनल लोन में सबसे बड़ी चिंता ब्याज दरों को लेकर होती है। इसकी दरें आमतौर पर ज्यादा होती हैं, जिससे लोग जल्दी पर्सनल लोन लेने से हिचकिचाते हैं। लेकिन जब जरूरत जोर से बोलने की हो, तो आप क्या कर सकते हैं? कार लोन की तुलना में पर्सनल लोन की ब्याज दर अधिक होती है। उच्च ब्याज दर के पीछे एक बड़ा कारण है। पर्सनल लोन असुरक्षित उधार की श्रेणी में आता है। बैंक कर्ज तो देता है, लेकिन इस शंका और आशंका के साथ कि कर्ज चुकाया जाएगा या नहीं। व्यक्तिगत ऋणों को ऋण चुकौती के दृष्टिकोण से अत्यधिक असुरक्षित माना जाता है। यह देखा गया है कि पर्सनल लोन अन्य लोन और लोन की तुलना में अधिक डूबता है। नियम-कायदे ऐसे हैं कि बैंक या गैर-वित्तीय संस्थाएं चाहकर भी ज्यादा कुछ नहीं कर सकतीं।

पर्सनल लोन ‘खतरनाक’

व्यक्तिगत ऋण वह है जो किसी भी संपत्ति द्वारा समर्थित नहीं है। यानी अगर पर्सनल लोन डूबता है तो बैंकों के हाथ में ऐसा कुछ भी नहीं है जिससे वे भरपाई कर सकें या भरपाई कर सकें। बैंक जब किसी को कर्ज देते हैं तो इन सभी बातों का ध्यान रखा जाता है। यही वजह है कि बैंकों ने पर्सनल लोन देने के लिए अलग-अलग मापदंड तय किए हैं। जैसे अगर कोई वेतनभोगी कर्मचारी है तो उसे कर्ज कैसे दिया जाए। अगर कोई स्वरोजगार करता है तो उसे कर्ज कैसे दिया जाए। इस पैरामीटर के मुताबिक जरूरी दस्तावेज भी मांगे जाते हैं। ऋण देने से पहले, बैंक उधारकर्ता की आय, मौजूदा ऋण, ऋण चुकौती क्षमता और अन्य पहलुओं पर विचार करते हैं।

इन बातों पर ध्यान दें

इन सभी बातों को ध्यान में रखते हुए पर्सनल लोन लेने से पहले यह सोच लेना चाहिए कि क्या जरूरी है। आपको यह भी सोचना चाहिए कि आप कर्ज लेंगे, लेकिन आप भारी ब्याज कैसे चुकाएंगे। ब्याज न देने का मतलब समझना आसान है। मूलधन के साथ-साथ ब्याज का ढेर लगेगा और आप कर्ज के जाल में फंस सकते हैं। कर्ज चुकाने में चूक आपको मानसिक प्रताड़ना दे सकती है। ऐसे में आइए आपको बताते हैं कि कौन सा बैंक कम ब्याज पर कितने रुपये का ब्याज दे रहा है. आपको यह भी पता चल जाएगा कि ईएमआई और प्रोसेसिंग फीस क्या होगी।

पीएनबी में सबसे कम ब्याज

पंजाब नेशनल बैंक 8.45-1450 प्रतिशत की ब्याज दर पर 2,049 रुपये से 2,353 रुपये की ईएमआई के साथ ऋण राशि का 1% यानी 270-450 रुपये प्लस जीएसटी वसूल रहा है। बैंक ऑफ महाराष्ट्र की ब्याज दर 8.55-12.90 प्रतिशत है। इसकी ईएमआई 2,054-2,270 रुपये है। ऋण राशि का 1% या न्यूनतम 1,000 रुपये का प्रसंस्करण शुल्क लिया जाता है। बीपीसीएल कर्मचारियों से कोई शुल्क नहीं लिया जाता है। इंडियन बैंक की ब्याज दर 9.05-13.65 प्रतिशत है और इसकी ईएमआई 2,078-2,309 रुपये है। प्रोसेसिंग शुल्क ऋण राशि का 1% है। यूनियन बैंक 9.30-13.40 प्रतिशत की दर से पर्सनल लोन दे रहा है। इसकी ईएमआई 2,090-2,296 रुपये है और ऋण राशि का 0.50 प्रतिशत या न्यूनतम 500 रुपये प्लस जीएसटी प्रोसेसिंग शुल्क के रूप में लिया जाता है।

आईडीबीआई बैंक दरें

पंजाब एंड सिंध बैंक 9.50-11.50 प्रतिशत की दर से ब्याज देता है। ईएमआई 2,100-2,199 रुपये के बीच है और प्रोसेसिंग शुल्क ऋण राशि और जीएसटी का आधा से 1% है। आईडीबीआई बैंक 9.50-14.00 प्रतिशत की सीमा में ब्याज लेता है और इसकी ईएमआई 2,100-2,327 रुपये है। प्रसंस्करण शुल्क के लिए ऋण राशि का 1% या न्यूनतम 2,500 रुपये का शुल्क लिया जाता है। भारतीय स्टेट बैंक 9.60-13.85 प्रतिशत ब्याज लेता है और ईएमआई 2,105-2,319 रुपये है। ऋण राशि का 1.50% या न्यूनतम 1,000 रुपये और अधिकतम 15,000 रुपये प्लस जीएसटी प्रसंस्करण शुल्क लिया जाता है। सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया 2,117-2,149 रुपये की ईएमआई पर 9.85-10.05 प्रतिशत ब्याज पर लोन दे रहा है। इसके लिए 500 रुपए प्लस प्रोसेसिंग फीस रखी गई है।

आईसीआईसीआई बैंक का सबसे ऊंचा चार्ज

बैंक ऑफ बड़ौदा 10-15.60 फीसदी ब्याज पर कर्ज दे रहा है। 2,125-2,411 का भुगतान ईएमआई के रूप में करना होगा और ऋण राशि का 2% या न्यूनतम 1,000 से अधिकतम 10,000 तक प्रसंस्करण शुल्क का भुगतान करना होगा। नैनीताल बैंक 10.00-10,50 प्रतिशत ब्याज दर पर ऋण दे रहा है। 2,125-2,149 रुपये की ईएमआई होगी और ऋण राशि का 1% प्लस जीएसटी प्रसंस्करण शुल्क के लिए भुगतान करना होगा। यूको बैंक में 10.30-10.55 प्रतिशत की दर से ऋण दिया जा रहा है। भुगतान की जाने वाली ईएमआई 2,139-2,152 रुपये है। लोन राशि का 1% या न्यूनतम प्रोसेसिंग शुल्क 750 रुपये का भुगतान करना होगा। इंडियन ओवरसीज बैंक 10.30-12.05 प्रतिशत की दर से ऋण दे रहा है। 2,139 रुपये से 2,227 रुपये की ईएमआई और लोन राशि का 0.40-0.75 प्रतिशत प्रोसेसिंग शुल्क होगा। आईसीआईसीआई बैंक 10.50-19 प्रतिशत की दर से ऋण दे रहा है और ईएमआई 2,149-2,594 रुपये होगी। लोन राशि का 2.25 प्रतिशत प्लस जीएसटी प्रोसेसिंग शुल्क के रूप में देना होगा।

SBI पर्सनल लोन (Hindi)

ऑनलाइन अर्जी कीजिए

Bank of Baroda पर्सनल लोन (Hindi)

ऑनलाइन अर्जी कीजिए

पाठक भी इसमें रुचि रखते हैं: मुद्रा लोन कैसे पाए (PMMY) छोटे बिज़नेस मालिकों को रु. 10 लाख तक का लोन प्रदान

Above Article in Hinglish (Hindi in English Text) for Better Convenience

Personal Loan

Personal Loan lena chaahate hain? Jaanie kaun sa Bank sabase kam EMI par udhaar de raha hai

Punjab National Bank 8.45-1450 pratishat kee byaaj dar par 2,049 rupaye se 2,353 rupaye kee EMI ke saath rn raashi ka 1% yaanee 270-450 rupaye plas jeeesatee vasool raha hai. Bank of mahaaraashtr kee byaaj dar 8.55-12.90 pratishat hai. isakee EMI 2,054-2,270 rupaye hai.

Log apanee jarooraton ko poora karane ke lie Personal Loan lete hain. kovid kee mahaamaaree mein isakee maang aur bhee badh gaee hai. jab hamen achaanak paison kee jaroorat padatee hai, jaise ham kisee dost, rishtedaar ya rishtedaar se udhaar lete hain. isee vyavastha ke tahat jaroorat ke lie Bankon ya gair-vitteey sansthaanon se bhee karj liya ja sakata hai. Bank bhee yah Loan turant de dete hain kyonki ve byaaj se motee rakam kamaate hain. Bankon kee tarah, unakee byaaj daren bhee hain. ab graahak ko tay karana hai ki use kis Bank mein laabh mil sakata hai. main kis Bank mein kam byaaj par adhik udhaar le sakata hoon?

Personal Loan mein sabase badee chinta byaaj daron ko lekar hotee hai. isakee daren aamataur par jyaada hotee hain, jisase log jaldee Personal Loan lene se hichakichaate hain. lekin jab jaroorat jor se bolane kee ho, to aap kya kar sakate hain? kaar Loan kee tulana mein Personal Loan kee byaaj dar adhik hotee hai. uchch byaaj dar ke peechhe ek bada kaaran hai. Personal Loan asurakshit udhaar kee shrenee mein aata hai. Bank karj to deta hai, lekin is shanka aur aashanka ke saath ki karj chukaaya jaega ya nahin. vyaktigat rnon ko rn chukautee ke drshtikon se atyadhik asurakshit maana jaata hai. yah dekha gaya hai ki Personal Loan any Loan aur Loan kee tulana mein adhik doobata hai. niyam-kaayade aise hain ki Bank ya gair-vitteey sansthaen chaahakar bhee jyaada kuchh nahin kar sakateen.

Personal Loan khataranaak

Vyaktigat rn vah hai jo kisee bhee sampatti dvaara samarthit nahin hai. yaanee agar Personal Loan doobata hai to Bankon ke haath mein aisa kuchh bhee nahin hai jisase ve bharapaee kar saken ya bharapaee kar saken. Bank jab kisee ko karj dete hain to in sabhee baaton ka dhyaan rakha jaata hai. yahee vajah hai ki Bankon ne Personal Loan dene ke lie alag-alag maapadand tay kie hain. jaise agar koee vetanabhogee karmachaaree hai to use karj kaise diya jae. agar koee svarojagaar karata hai to use karj kaise diya jae. is pairaameetar ke mutaabik jarooree dastaavej bhee maange jaate hain. rn dene se pahale, Bank udhaarakarta kee aay, maujooda rn, rn chukautee kshamata aur any pahaluon par vichaar karate hain.

In baaton par dhyaan den

In sabhee baaton ko dhyaan mein rakhate hue Personal Loan lene se pahale yah soch lena chaahie ki kya jarooree hai. aapako yah bhee sochana chaahie ki aap karj lenge, lekin aap bhaaree byaaj kaise chukaenge. byaaj na dene ka matalab samajhana aasaan hai. mooladhan ke saath-saath byaaj ka dher lagega aur aap karj ke jaal mein phans sakate hain. karj chukaane mein chook aapako maanasik prataadana de sakatee hai. aise mein aaie aapako bataate hain ki kaun sa Bank kam byaaj par kitane rupaye ka byaaj de raha hai. aapako yah bhee pata chal jaega ki EMI aur processing phees kya hogee.

PNB mein sabase kam byaaj

Punjab National Bank 8.45-1450 pratishat kee byaaj dar par 2,049 rupaye se 2,353 rupaye kee EMI ke saath rn raashi ka 1% yaanee 270-450 rupaye plas jeeesatee vasool raha hai. Bank of mahaaraashtr kee byaaj dar 8.55-12.90 pratishat hai. isakee EMI 2,054-2,270 rupaye hai. rn raashi ka 1% ya nyoonatam 1,000 rupaye ka prasanskaran shulk liya jaata hai. beepeeseeel karmachaariyon se koee shulk nahin liya jaata hai. Indian Bank kee byaaj dar 9.05-13.65 pratishat hai aur isakee EMI 2,078-2,309 rupaye hai. processing shulk rn raashi ka 1% hai. yooniyan Bank 9.30-13.40 pratishat kee dar se Personal Loan de raha hai. isakee EMI 2,090-2,296 rupaye hai aur rn raashi ka 0.50 pratishat ya nyoonatam 500 rupaye plas jeeesatee processing shulk ke roop mein liya jaata hai.

IDBI Bank daren

Punjab and Sindh Bank 9.50-11.50 pratishat kee dar se byaaj deta hai. EMI 2,100-2,199 rupaye ke beech hai aur processing shulk rn raashi aur jeeesatee ka aadha se 1% hai. IDBI Bank 9.50-14.00 pratishat kee seema mein byaaj leta hai aur isakee EMI 2,100-2,327 rupaye hai. prasanskaran shulk ke lie rn raashi ka 1% ya nyoonatam 2,500 rupaye ka shulk liya jaata hai. bhaarateey stet Bank 9.60-13.85 pratishat byaaj leta hai aur EMI 2,105-2,319 rupaye hai. rn raashi ka 1.50% ya nyoonatam 1,000 rupaye aur adhikatam 15,000 rupaye plas jeeesatee prasanskaran shulk liya jaata hai. Central Bank of India 2,117-2,149 rupaye kee EMI par 9.85-10.05 pratishat byaaj par Loan de raha hai. isake lie 500 rupe plas processing phees rakhee gaee hai.

ICICI Bank ka sabase ooncha chaarj

Bank of Baroda 10-15.60 pheesadee byaaj par karj de raha hai. 2,125-2,411 ka bhugataan EMI ke roop mein karana hoga aur rn raashi ka 2% ya nyoonatam 1,000 se adhikatam 10,000 tak prasanskaran shulk ka bhugataan karana hoga. naineetaal Bank 10.00-10,50 pratishat byaaj dar par rn de raha hai. 2,125-2,149 rupaye kee EMI hogee aur rn raashi ka 1% plas jeeesatee prasanskaran shulk ke lie bhugataan karana hoga. yooko Bank mein 10.30-10.55 pratishat kee dar se rn diya ja raha hai. bhugataan kee jaane vaalee EMI 2,139-2,152 rupaye hai. Loan raashi ka 1% ya nyoonatam processing shulk 750 rupaye ka bhugataan karana hoga. Indian ovaraseej Bank 10.30-12.05 pratishat kee dar se rn de raha hai. 2,139 rupaye se 2,227 rupaye kee EMI aur Loan raashi ka 0.40-0.75 pratishat processing shulk hoga. ICICI Bank 10.50-19 pratishat kee dar se rn de raha hai aur EMI 2,149-2,594 rupaye hogee. Loan raashi ka 2.25 pratishat plas jeeesatee processing shulk ke roop mein dena hoga.

Disclaimer:
The content on this website is meant only for general information purpose and does not and shall not be construed as any solicitation, procurement, display, aggregation, marketing or advertisement of insurance products. Loanpersonal.in is not an insurance intermediary and hence does not endorse or solicit any such products. The information on this website is derived from publicly available sources and Loanpersonal.in cannot verify or confirm the genuineness, truth, veracity or authenticity of this information.


Display of any trademarks, tradenames, logos and other subject matters of intellectual property belong to their respective intellectual property owners. Display of such IP along with the related product information does not imply Loanpersonal.in’s partnership with the owner of the Intellectual Property or issuer/manufacturer of such products.

About loanmaza

Check Also

sbi statement kaise check karen-min

एसबीआई बैंक स्टेटमेंट कैसे निकले | SBI Bank Statement Kaise Nikale

एसबीआई बैंक स्टेटमेंट कैसे निकले, एसबीआई खाता विवरण भारतीय स्टेट बैंक की डिजिटल बैंकिंग प्रणाली के माध्यम से आपके एसबीआई एटीएम कार्ड, जैसे इंटरनेट बैंकिंग और मोबाइल बैंकिंग के बिना भी प्राप्त किया जा सकता है।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *